Hidromiel NÓTT

LA BEBIDA DE ODIN 

Pocas bebidas pueden ser tan ancestrales y volver a estar de moda después de mucho tiempo. En realidad, la hidromiel es la bebida alcohólica más antigua del mundo. Actualmente, se presenta como un producto alternativo al mundo de la cerveza y el vino.

La hidromiel es la fermentación de una mezcla de agua y miel. Una bebida muy apreciada ya en la época de los egipcios.

También por los Romanos, Mayas, Griegos, Celtas y, por supuesto, por la cultura vikinga. Todos estos pueblos consideraban que era un producto sagrado y que era el que los esperaba después de la muerte.

Puede ser más o menos dulce y tener mayor o menor cantidad alcohólica.

Puedes encontrarla así desde 8º y hasta los 15º grados.

También la puedes comprar macerada con cortezas de frutas como la naranja o bien algún tipo

de hierbas o especias. 

 


Aunque poco a poco ha ido creciendo la innovación con ella al introducir en la receta otros ingredientes.

No tiene por qué ser dulce y depende, en gran parte, de la cantidad de miel aportada, así como del tipo de levaduras que utilicen en su elaboración.

La hidromiel te ofrece unos matices que son muy interesantes tanto en la elaboración de recetas como en su uso como acompañante para maridar todo tipo de platos.